酉酒从没傻了吧唧

手残色盲选手,QQ756874416,欢迎来找我玩啊_(:3」∠❀)_
不过魔道黑的话,我们就不用说话了

腐文化流行的时代,注定会有一两个代表被推上风口浪尖。
魔道具备了被推向浪尖的全部特质:火,有争议性

火就代表有大量的粉丝群体,牵扯到很多人的利益,林子大了什么样的鸟都有,就肯定会有一批没有理智的脑残粉。粉圈人数众多,一群乌合之众在一起就会有一种虚拟的群体利益感,就很容易被煽动,一旦觉得自己的利益被侵犯了,就容易做出不理智的事情

有争议性就代表有黑点,有对抗,会更加突出集体感,无论是魔道粉还是魔道黑或是路人,矛盾就会激化。

慢慢的,也就演变成了现在这个样子。路人看到了被人肉的人的痛苦,就变成暂时的魔道黑,加入的人越多,事情就越大。

微博是一个菜市场,你叫卖的声音越大,就能吸引越多的注意,但其实都是些没有营养的争吵,放开这些争吵,仔细想一下,事情的根源在哪里。

就像我开头说的,耽美圈火了,人红是非多,圈火是非也多。终究一个圈子如果缺乏管理和秩序,就会出大事。这是一整个圈子的问题。

想想该怎么去管理一个圈子?最简单的就是人少就好了,压迫多了,人就少了,怎么压迫?定更多的规矩就好。

魔道出事是因为事情闹大了,晋江的解决方式就是压迫的一个典型,大的作者受打击,小的作者逼退圈,人可不就少了吗。魔道出事只是一个圈子火了的后果,魔道被点名只是上面杀鸡儆猴的方式。

圈子大了 浑水多了 在圈子里的人就别想独善其身。

我就是心疼秀秀,她被人网络暴力退网四个月,还要被要求去擦无脑粉丝的屁股。

评论(7)

热度(12)